Voici aujourd’hui une recette de famille, régressive à souhait et surtout, de saison ! Nous mangions de la “Erbsesup” accompagnées de râpés de pommes de terre chez ma mamie, ou bien lors de la traditionnelle randonnée du 11 novembre avec une saucisse à cuire (dans la thermos !)
Aujourd’hui, on consomme de la soupe de pois cassés le soir, avec des lardons grillés pour les non-végétariens.
Ingrédients : (Pour 6 personnes)
- 300 g de pois cassés
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 demi céleri
- 2 navet
- sel, poivre
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- 2 litres d’eau
Recette :
Cuire les pois cassés dans l’eau pendant 10 mn avec la feuille de laurier et les clous de girofle. Si de la mousse apparaît, écumez.
Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux, grossièrement. Ajoutez tous les légumes dans la cocotte et laissez cuire pendant une heure avec un couvercle.
Lorsque les légumes sont cuits, fouetter la soupe à l’aide d’un fouet pour qu’elle ait une belle texture. Je ne mixe jamais la soupe de pois.
Ajoutez une saucisse à cuire ou bien quelques lardons grillés.
Bonne journée !!
Super idée! Je cherchais justement une recette qui me tente pour la soupe de pois!
Par contre j’ai une question (bête), le céleri c’est du céleri rave ou du branche?
Je ne sais jamais ….
Merci pour tes recettes
Bonjour, c’est céleri rave ! Bonne journée ☺️
Merci pour l’info ! Je taisse dans la semaine