J’ai trouvé cette recette dans un livre chez ma sœur. Je n’ai pas respecté la recette de base, mais surtout l’idée de faire un bouillon avec des mini-raviolis frais. Dans la recette originale, il préconise d’utiliser des mini ravioles surgelées, mais je n’en ai pas trouvé. J’ai pris une plaquette de « ravioles du Dauphiné » que j’ai congelé. Sans la congélation, impossible de détacher les ravioles de la plaque.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 plaque de ravioles du Dauphiné (à surgeler une heure avant la préparation de la recette)
- 1 poireau
- 4 carottes
- 2 gousses d’ail
- 2 CàS de céleri branche
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàS de Maggi
- 1 cube de bouillon
- 1 litre d’eau
- 1 CàS d’huile d’olive
Recette :
Émincez le le poireau finement. Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Émincez finement les feuilles de céleri branche. Hachez l’ail.

Faites revenir les légumes dans une cocotte, dans la cuillerée d’huile d’olive. Laissez cuire pendant 5/10 mn.

Ajoutez l’eau et le cube de bouillon et laissez cuire pendant environ 20/25 mn jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant la sauce soja et le maggi.

A la fin de la cuisson, baissez le feu, ajoutez les ravioles séparez (aidez-vous d’une paire de ciseaux si nécessaire). Laissez cuire encore 2 mn et servez.

Bon appétit !


Bonjour,
J’ai mangé cette sorte de plat au resto récemment. Très bon. Qu’appellez-vous un « maggi »? => Un bouillon cube?