Barres de céréales à l’avoine, sirop d’érable et chocolat

Voici une délicieuse recette de barres de céréales que je faisais souvent lors de mon activité cuisine avec des enfants. C’est très rapide à faire et il faut peu d’ingrédients. Généralement je faisais cette recette au miel, mais là j’ai utilisé du sirop d’érable et c’est encore meilleur !

Ingrédients : (pour 12 barres environ)

– 200 g de flocons d’avoine
– 100 g de beurre
– 60 g de sirop d’érable
– 30 g de pépites de chocolat

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Faites fondre le beurre. Ajoutez le sirop d’érable et les flocons d’avoine et mélangez. Remuez jusqu’à ce que les flocons soient bien enrobés.

IMG_9571r

IMG_9577r

Versez la pâte obtenue dans un moule carré de 20 cm recouvert de papier sulfurisé ou bien en silicone. Moi j’ai utilisé un cadre à pâtisserie que j’ai posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Tassez bien à l’aide d’une cuillère en bois. Déposez des pépites de chocolat et tassez bien.

IMG_9578r

IMG_9584r

Faites cuire pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laissez tiédir et coupez des barres à l’aide d’un couteau.

IMG_9590r

IMG_9593r

Notes : Mes barres sont très fines, vous pouvez les faire un peu plus épaisses, elles seront moins cassantes et un peu plus moelleuses si vous utilisez un moule un peu plus petit que le mien.

IMG_9596r

IMG_9599r

Vous pouvez couper les barres en carrés également.

IMG_9621r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

10 commentaires

  1. Super recette, très rapide et efficacement bonne. Y’a plus qu’à varier les plaisirs avec des fruits secs ou du chocolat blanc….

  2. Super recette, cependant mes barres ne se tiennent pas, elles sont cassantes. Quoi faire pour remédier à cela?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.