Voici une délicieuse tarte que je fais régulièrement à la maison. On peut évidemment remplacer les pommes par d’autres fruits.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 6 pommes + 2 pommes
- 10 cl d’eau
- 50 g de sucre roux
- 1 càc de cannelle
Recette :
Préparez la pâte brisée en suivant la recette ici.
Épluchez 6 pommes et coupez-les en dés. Faites cuire les dés de pommes avec 30 g de sucre roux, l’eau et la cannelle. Faites cuire avec un couvercle à feu doux pendant 15 mn environ.
Écrasez grossièrement les pommes compotées et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et étalez la compote par-dessus. Épluchez les deux dernières pommes et coupez-les en lamelles. Déposez-les sur la compote et saupoudrez avec les 20 g de sucre restant.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 35 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Servez tiède ou bien complètement froide.
je préfère sans aucun doute les tartes aux pommes avec une compote sous les pommes, bravo !
Un incontournable et indémodable dessert, moi je l’aime tiède et saupoudré de sucre et de cannelle.
Bon week-end
Maite