Il y a plein de rhubarbe dans le jardin, voici une recette toute simple et rapide à préparer, pour changer de la tarte !
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 pâte feuilletée ronde
- 250 g de rhubarbe
- 60 g de sucre roux
- 10 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 40 g de poudre d’amande
Recette :
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les tronçons de rhubarbe. Laissez cuire à feu moyen. Saupoudrez de sucre roux et laissez cuire 10 mn avec un couvercle, en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°.
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et coupez-la en 8 part égales à l’aide d’un grand couteau.
Déposez une petite cuillerée de poudre d’amande au centre de chaque part puis une cuillerée de rhubarbe. Rabattez les angles au centre et soudez avec du jaune d’œuf.
Déposez les feuilletés au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de jaune d’œuf.
Cuisson :
Faites cuire les feuilletés pendant 15 mn à 200°. Ils doivent être bien dorés.
Bon appétit !
ils sont si jolis ces petits feuilletés que je t’en volerai un volontiers !
Merci pour cette recette originale, ça change des tartes, je vais tester.
J’aime également les crumbles, de toute façon, la rhubarbe sous toutes ses formes.
Bon week-end