Voici mon gâteaux aux 3 “CA” haha : carottes-cacahuètes-cannelle. Voici un délicieux gâteau moelleux et très parfumé. Vous pouvez le préparer la veille, il sera encore meilleur.
Ingrédients :
- 200 g de carottes râpées
- 220 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 2 càc de cannelle moulue
- 150 g de sucre brun non raffiné (ou sucre de canne complet)
- 100 g de cacahuètes concassées
- 3 œufs
- 120 g de beurre fondu
- 2 CàS de cassonade (pour le dessus du cake)
Recette :
Préchauffez le four à 165° (th. 5-6). Huilez le moule à cake.
Épluchez et râpez les carottes à l’aide d’une râpe à gros trous.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les épices, le sucre et les cacahuètes concassées. Ajoutez les carottes râpés. Réservez.
Fouettez les œufs entiers puis versez le beurre fondu petit à petit tout en continuant de battre. Versez la préparation dans le mélange précédent. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez la pâte dans le moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez le dessus du cake de cassonade.
Cuisson :
Faites cuire le cake à 165° entre 50 mn et 1h. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche. A la sortie du four, laissez reposer le cake 15 mn avant de le démouler sur une grille.
Alors, ça vous dit ?
Bonne journée !