Je ne savais pas comment appeler cette délicieuse recette. J’ai trouvé finalement que ça ressemblait beaucoup à la de la sauce bolognaise, mais je ne veux pas froisser les puristes. On peut appeler cette recette tout simplement “sauce à l’aubergine”. Enfin, peu importe le nom, voici la recette.
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 gros oignon
- 2 aubergines
- 2 gousses d’ail
- 50 cl de coulis de tomate
- 3 CàS de protéines de soja texturée (ou bien 250 g de viande hachée)
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- 3 CàS d’huile d’olive
Recette :
Rincez les aubergines et coupez-les en petits dés. Épluchez l’oignon et l’ail et émincez grossièrement. Faites revenir les légumes dans une cocotte, remuez et faites cuire à feu moyen.
Lorsque les aubergines commencent à dorer, baissez le feu et ajoutez les PST (ou la viande hachée), puis couvrez avec le coulis de tomates. Assaisonnez.
Laissez mijoter pendant 1h à feu doux, en remuant de temps en temps.
Servez cette sauce sur des pâtes ou bien dans des lasagnes.
Bon appétit !
c’st une bonne idée
Tout simplement excellent