Voici une délicieuse petite recette de saison. Beaucoup de succès à la maison. Alors oui, c’est assez riche, je vous conseille d’accompagner le crumble de salade.
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 1 demi courge butternut (ou bien une petite)
- 1 gros oignon
- 5 cl d’eau
- 10 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 1 CàS d’huile d’olive
Crumble :
- 50 g de beurre froid
- 60 g de parmesan
- 70 g de farine
Recette :
Épluchez la courge, videz l’intérieur et coupez-la en dés. Épluchez et émincez l’oignon grossièrement. Faites revenir les dés et l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
Ajoutez l’eau et déposez un couvercle. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Lorsque les dés de butternut sont tendres, ajoutez la crème liquide. Versez le tout dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 200°.
Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre froid, le parmesan et la farine. Malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable. Répartissez le crumble sur le gratin.
Cuisson :
Faites cuire pendant 20 mn à 200° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Servez chaud avec une salade verte, par exemple !
Bon appétit !