Quinotto ? C’est un risotto au quinoa, tout simplement. Voici une délicieuse recette bien gourmande ! Soyez généreux sur le parmesan !
Ingrédients : (pour 4/6 personnes)
- 200 g de quinoa
- 500 g de potimarron
- 1 gros oignon
- 1 échalote
- 1.2 litres de bouillon de légumes
- 5 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 2 CàS d’huile d’olive
- 100 g de parmesan râpé
Recette :
Épluchez et émincez grossièrement oignon et échalote. Pelez grossièrement le potimarron (la peau peut se manger) et coupez-le en petits dés.
Faites chauffer le bouillon dans une petite casserole (eau+bouillon de légumes pour moi). Le bouillon doit être bien chaud tout au long de la recette.
Faites revenir oignon et échalote dans l’huile d’olive et ajoutez le quinoa. Remuez pour que le quinoa soit bien enrobé d’huile d’olive. Versez le vin blanc.
Ajoutez une louche de bouillon bien chaud, remuez et laissez le bouillon s’évaporer avant d’ajouter une nouvelle louche. Ajoutez les dés de potimarron, remuez et ajoutez une nouvelle louche de bouillon. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Couvrez le quinotto à l’aide d’un couvercle entre chaque ajout. Assaisonnez.
Lorsque le quinotto est bien cuit, ajoutez le parmesan râpé.
Remuez et servez.
Bon appétit !