Voici une délicieuse petite recette de madeleines au chocolat à préparer pour le goûter et à accompagner de compote maison. Ca vous dit ?
Ingrédients :
- 2 gros œufs
- 120 g de beurre fondu
- 90 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 2 CàS de lait
- 100 g de chocolat fondu
Recette :
Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique et enfin le beurre fondu. Remuez et ajoutez le lait. Faites fondre le chocolat, remuez-le pour qu’il soit bien lisse et incorporez-le dans la pâte.
Laissez reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 240° (th.8).
Beurrez et farinez des moules en métal ou bien farinez des moules en silicone. Répartissez la pâte dans les empreintes jusqu’aux trois quarts.
Cuisson :
Enfournez les madeleines dans le four à 240° (th.8) pendant 3 mn, puis baissez le four à 170° (th.6) pendant encore 8-10 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et bien gonflées. Laissez-les tiédir dans le moule avant de les démouler sur une grille.
Bonne journée et bon appétit !
tes madeleines sont tres belle un grand bravooooooooo , bizzzzzzzz