Muffins à la cerise et crumble au thé matcha

Voici de délicieux muffins garnis de crumble au thé matcha. Le mariage entre la cerise et le thé vert un peu amer est parfait. Ca vous tente ?

Ingrédients : (pour 15 muffins)

Pâte :

  • 3 œufs
  • 170 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de fromage blanc
  • 1 càc de levure chimique
  • 250 g de cerises (fraîches ou surgelées)

Crumble :

  • 90 g de farine
  • 20 g de poudre d’amande
  • 80 g de beurre froid
  • 80 g de sucre roux
  • 1 CàS de thé matcha (en poudre)

Recette :

Préchauffez le four à 175°.

Préparez la pâte : Fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Versez le beurre fondu et le fromage blanc. Fouettez et ajoutez la farine et la levure chimique en dernier. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Ajoutez les fruits et remuez délicatement à l’aide d’une spatule souple en silicone pour ne pas les casser. Répartissez la pâte dans les caissettes à muffins, en les remplissant aux deux tiers.

Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine, la poudre d’amande et le thé matcha du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’un genre de sable. Répartissez le crumble sur les muffins.

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 35/40 mn à 175°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte ou un cure-dent, ça doit ressortir sec. (Baissez le temps de cuisson si vous utilisez la chaleur tournante, je ne l’utilise jamais.)

Laissez refroidir les muffins.

Bon appétit !

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