Galettes de sarrasin fourrées à la béchamel

Voici une recette que je réalise normalement avec de la pâte à crêpe traditionnelle. Il me restait des galettes de sarrasin, voici ce que j’ai réalisé. On peut varier la garniture et remplacer les poireaux par des champignons.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 8 galettes de sarrasin (recette ici)
– 25 cl de lait
– 5 cl de vin blanc sec
– 20 g de beurre
– 2 CàS bombées de farine
– sel, poivre
– noix de muscade
– 1 blanc de poireau
– 2 tranches de jambon (ou 4 tranches fines)
– 100 g de fromage râpé

Recette :

Préparez vos galettes de sarrasin.

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Faites fondre le beurre à petit feu dans une casserole. Lorsqu’il est fondu, ajoutez la farine et remuez doucement à l’aide d’un fouet pendant 2 mn. Versez le lait froid et le vin blanc en même temps et continuez de remuer jusqu’à ce que la préparation s’épaississe. Assaisonnez votre béchamel avec un peu de sel, de poivre et de noix de muscade.

Ajoutez le fromage râpé, le blanc de poireau émincé finement et le jambon coupé en petits morceaux dans la béchamel.

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Laissez cuire pendant 15 mn à feu doux en remuant, le temps que les poireaux cuisent et que la béchamel épaississe.

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Étalez cette garniture sur les galettes de sarrasin et roulez-les.

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Disposez les crêpes roulées au fur et à mesure dans un plat et saupoudrez d’un peu de fromage râpé.

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Réchauffez les crêpes au four pendant 20 mn, le temps que le fromage fonde.

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Bonne journée et bon we !

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3 commentaires

  1. Ce serait le genre de plat que je cuisinerais à toutes les semaines si ce n’était de la béchamel. Tellement savoureux!

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