Gaufres aux pommes

Voici ma recette de gaufres parfaites, mais aux pommes et sans levure de boulanger. J’étais pressée, je n’avais pas le temps de laisser reposer ma pâte. Résultat parfait : gaufres croustillantes et très moelleuses à l’intérieur, grâce aux pommes. Le lendemain, passez-les quelques secondes au grille-pain, car elles vont ramollir.

Ingrédients : (pour 15 gaufres)

– 400 g de farine
– 50 cl de lait
– 10 cl de lait tiède
– 80 g de beurre fondu
– 75 g de sucre en poudre
– 3 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 3 petite pommes (ou 2 grosses)

Recette :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre fondu. Versez le lait petit à petit, en fouettant, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Épluchez les pommes et râpez-les avec une râpe à gros trous. Mélangez les pommes à la pâte et remuez.

IMG_5042r

Versez une louche de pâte dans le gaufrier légèrement huilé, puis laissez-les cuire environ 4 mn. Elles doivent être bien dorées. Déposez-les au fur et à mesure sur une grille pour qu’elles restent bien croustillantes.

IMG_5048r

Elles sont belles hein ?

IMG_5067r

Servez-les tièdes saupoudrées de sucre glace !

IMG_5081r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

6 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.