Ingrédients : (pour 15 gaufres)
– 400 g de farine
– 50 cl de lait
– 10 cl de lait tiède
– 80 g de beurre fondu
– 75 g de sucre en poudre
– 3 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 3 petite pommes (ou 2 grosses)
Recette :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre fondu. Versez le lait petit à petit, en fouettant, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Épluchez les pommes et râpez-les avec une râpe à gros trous. Mélangez les pommes à la pâte et remuez.
Versez une louche de pâte dans le gaufrier légèrement huilé, puis laissez-les cuire environ 4 mn. Elles doivent être bien dorées. Déposez-les au fur et à mesure sur une grille pour qu’elles restent bien croustillantes.
Elles sont belles hein ?
Servez-les tièdes saupoudrées de sucre glace !
Bonne journée !
Superbes!!!
très belle recette
Plutôt sympa ces gaufres !
à adopter très vite et bravo pour cette recette qui sera un succès !!!! : marie .
Quelle bonne idée
je vais tester cette recette, la mienne contient trop de matière grasse !