J’ai fait des onigiri pour accompagner des yakitori. Oui hier soir, c’était japonais chez nous ! Dans quelques jours, je posterai la recette des yakitori.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 350 g de riz rond japonais
– 15 ml de vinaigre de riz
– eau
– une feuille de nori
Recette :
Versez le riz dans un saladier, et à l’aide d’une passoire, rincez-le au moins 3 fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Faites cuire le riz une vingtaine de minutes, dans une casserole avec de l’eau.
Pendant 3 minutes faites bouillir le riz, puis baissez le feu et mettez un couvercle.
Eggoutez le surplus d’eau (il ne doit pas en rester beaucoup normalement). Versez le riz dans un saladier avec le vinaigre de riz, et mélanger bien le tout.
Coupez la feuille de nori en lamelles de 5-6 cm de longueur environ.
Faites une boule entre vos mains, et donnez-lui la forme d’un onigiri. Enroulez la feuille de nori sur l’onigiri.
Et voilà, regardez comme ils sont beaux !
Bonne journée, et encore merci à tous les nouveaux inscrits à ma newsletter !
j’adore la cuisine japonnaise ! c’est trop bon !
Ils sont magnifique tes onigiri!!! Félicitations!
félicitation pour ta recette ça donne envie tout ça! on se croirait au japon
ils sont bien réussis !
Comme c’est mignon tout ça…
bisous
Tes onigris me rappellent tout à fait “Fruits baskets”. Très sympas pour une soirée japonaise.
c’est super original, je ne connaissais absolument pas
c’est vraiment bon les onigiris et puis le clin d’oeil à fruits basket, j’aime bcp… surtout le petit Kyô…
Ils sont très réussis j’aime beaucoup la cuisine japonaise !!
bisous et bonne journée
c’est joli comme tout !
bravo !
bon début de semaine
val
C’est trop mimi !
Bizoo. Céline
Aaaah les onigiris, quelles petites merveilles !
bonjour bonne semaine
Je te fais un grand salut plein d’amitié et de respect et merci toujours pour tes bonnes reettes super génial ta cuisine comme toujours
bisous Sourour
Cuisine adorée de ma Princesse ! Faut que je m’y mette, j’ai promis à ma fille que la prochaine fois on se fait une balade parisienne et elle m’emmènera dans son restau japonais.
En tous cas c’est mimi tes (je me bouche le nez pour prononcer lolll)
bisous
C’est très beau mais je ne connais pas du tout la cuisine japonaise !
ils sont très réussis, bravo. J’ai fait des makis, des sushis mais jamais d’onigri… A tester !
félictations. bisous@+
et bien quelle bien belle cuisine!!
je ne connais pas du tout la cuisine japonnaise
bravo en tout cas
bisous
je n’ai jamais gouté, et ça me plait bien bonne journée
excellent, pourtant ce n’est que du riz !! mais cuisiné différemment, en accompagnement de petites brochettes , miam !
Maman
A faire prochainement pour ma lunch box .. pratique à manger et a emporter !
ils sont superbe bravo !
comme ça doit etre bon!!!
c’est jolis comme tout ta réalisation
C’est rigolo et très réussi dis donc! Bisous!
mignons et bien reussis bz patmamy
très réussie, et j’aime beaucoup la cuisine japonaise!!!!!
j’adore le japonais
belle recette
Ils sont mimi jolis tout plein!Bonne nuitBisous
C’est très jolie Vous avez du vous regaler bande de coquins hihi
je ne suis pas une fan de souchi et compagnie,mais tes ongiri on l’air très réussit
cela me tente bien !!!
Je me suis initiée il y a peu à la confection de maki et sushi, je vais essayer bientôt les onigiri !
miam !
bonnes idées ! je note
Miam !
Ils ont une une super forme ! tu as vraiment reussi a bien les former, mmoi je galere un peu … Mais tu ne met pas de garniture dedans ? Pourquoi ? Quand j’en fait, je les garnis avec des rillettes de marlin au pilent, ou un petit melange de des de poissons crus au soja, ou au lait de coco et c’est delicieux
Bonjour,
Je ne les ai pas fourrés parce que je les ai servis en accompagnement de brochettes yakitoris ! Mais c’est vrai qu’en les fourrant c’est meilleur !
Onigiri
miam miam, j’aime onigiri. Vous pouvez essayer d’un restaurant asiatique selon ce site http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-asiatique-a-paris.html