Ingrédients :
– 1 pâte brisée maison ou du commerce (ou pâte feuilletée)
– 25 cl de crème fraîche liquide
– 15 cl de lait
– 200 g de lardons
– 100 g de fromage râpé
– 3 gros œufs
– Poivre
– Noix de muscade
Recette :
Étalez la pâte au fond d’un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème et le lait jusqu’à ce que l’appareil devienne bien lisse. Faites griller les lardons dans une poêle et ajoutez-les dans le saladier. Assaisonnez et ajoutez le fromage râpé en dernier.
Versez la préparation sur la pâte.
Cuisson :
Faites cuire la quiche pendant 45 mn à 180°. Elle doit être bien dorée. Accompagnez la quiche de salade verte. Traditionnellement, il faudrait utiliser uniquement de la crème dans la recette, mais je rajoute du lait pour l’alléger.
J’en profite pour souhaiter un trèèèès bon anniversaire à ma petite soeur qui fête aujourd’hui ses 24 ans ! Joyeux anniversaire Nanie 🙂
Bonne journée et rendez-vous vendredi avec une délicieuse recette très colorée 😉
Traditionnelle, classique mais tellement appréciée, miam miam
Comme toi, je mets aussi du fromage dans ma quiche et c’est un régal!
….délicieuse à ta façon mais tu vas t’attirer les foudres de la “confrérie de la quiche” avec ce rajout de gruyère! (sourires)
Bonne journée, bises amicales de Mireille du Sablon
diantre !!! du gruyère !!! hi !!! oh my god !!! quand je pense que moi j’ajoute aussi des champignons !! …elle est bien appétisante avec sa jolie couleur dorée !!
Elle me fait bien envie ta quiche !
Moi aussi j’ajoute du fromage – mon adore
Bon anniversaire à ta soeur
Bonne journée
Moi aussi je rajoute du fromage.
Très bon anniversaire à ta soeur.
Bisous
une quiche sans gruyère, ici c’est pas possible ! Je te souhaite une douce journée de mercredi, bises
Lou
hummm super bon la quiche lorraine, j’adore ça !! bises, bonne journee
Miiiam ! Un des quelques plats typiques qui me font regretter la Lorraine… Ta quiche est superbe, ça me donne envie d’en manger une !
Elle me plait bien ta quiche !!!
Humm un quiche c’est trop bon.
Bon anniversaire à votre soeur
Bonne journée.
Hâte d’être à vendredi
je ne mets pas de gruyère rapé, je mets des rondelles de tomates !!! Si Eva savait ça ! mdr
Bises maman
Un classique toujours très apprécié à la maison….
sa version me convient tout à fait
Ah tiens, pas de gruyère dans la vraie version .. J’apprends quelque chose !! hihhi .. Car bien entendu, tu l’auras compris, je fais comme toi, j’en ai toujours mis !! Bisousss
kiki
un classique qui fait plaisir, une recette que j’aime beaucoup bravo et merci
et comme c’est bon une quiche fait maison
Merci soeurette! Je mangerais bien une part de quiche du coup…
Bizous!
Bien appétissante ta quiche. Merci Bises D@ny66
Merci de nous dévoiler ton secret !! La fameuse quiche lorraine, simplement bonne ! Bises
Miam, j’adore la quiche lorraine ^^
Un classique indémodable si gourmand Bisous copine
un grand classique toujours délicieux !
on adore le soir avec une salade verte…bonne soirée!marianne
un grand classique mais si bon!
Quiche Lorraine
Je suis entrain de la confectionnée… et d’avance je suis SUR qu’elle sera délicieuse. Bisous merci.
Bonjour
Dans la recette il y a du lait et creme fraiche liquide ,peut -on mettre juste du lait ,n ayant pas l autre ingredient.
Merci de votre reponse.