– 45 biscuits Spéculoos (15 x 3 couches)
– 15 cl de café fort (expresso)
– 2 CàS de cacao amer en poudre
– 3 oeufs
– 60 g de sucre en poudre
– 250 g de mascarpone
Recette :
Préparez le café et laissez-le refroidir.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Ajoutez le mascarpone et fouettez bien jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans le saladier.
Trempez les Spéculoos dans le café rapidement et disposez-les dans le fond d’un plat carré.
Recouvrez le fond du plat de Spéculoos. Recouvrez d’une couche de crème au mascarpone. Déposez de nouveau des biscuits imbibés de café sur la crème et recouvrez de crème. Terminez par une couche de Spéculoos. (Il y a 3 couches de 15 biscuits à chaque fois.)
Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 6h, l’idéal étant de 12h. Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer en poudre.
C’est une délicieuse variante du tiramisu traditionnel !
Bonne journée et bon week-end !!
Il est top
Gourmand ce tiramisu !
Je manquais d’inspiration pour mes desserts ce we. Ta newsletter est arrivée à point nommé …Merci : ) Je l’ai posté sur mon blog ici : http://kilometre-0.fr/recette/tiramisu-aux-sp%C3%A9culoos
Bisous
Je l’ai réalisé ce week-end et bravo super bon.,et facile . Merci et maintenant j’attends les petits gâteaux de Noël .
Merci beaucoup pour cette excellente recette! J’ai beaucoup apprécié,
Recette très simple ! Je viens de la terminer!j’ai hâte delà déguster
Merci pour le partage
une tuerie je j’ai réaliser mon dieu une dinguerie c’est parti a une vitesse je recommande.