Ingrédients : (Pour une tarte et une tartelette)
– Pâte brisée maison
– 400 g de choux de Bruxelles
– 1 demi courge butternut
– 3 oeufs
– 250 g de ricotta
– 10 cl de lait
– Sel, poivre
– Noix de muscade
– 100 g de fromage râpé
Recette :
Préparez la pâte brisée et étalez-la dans un moule à tarte. Réservez.
Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 mn. Égouttez et laissez-les refroidir.
Épluchez la courge butternut et râpez la moitié de la courge à l’aide d’une râpe à gros trous. Déposez la courge râpée sur le fond de la pâte.
Coupez les choux de Bruxelles en deux et disposez-les dans le moule également.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la ricotta et le lait. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
Lorsque la préparation est bien lisse, versez-la sur la pâte. Saupoudrez de fromage râpé.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant environ 35-40 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez-la tiède et accompagnez-la de salade verte.
Trop bonne cette tarte végétarienne !
Bonne journée !
originale cette tarte !!!
Une jolie manière de proposer des choux de Bruxelles !
BELLE IDÉE POUR CUISTOT EN HERBE!
Votre idée est originale. Le choux de Bruxelle est un légume un peu oublié
Ouh là !!
je note cela me plait bien ta tarte ,j’adore les choux Bruxelles.
Brigitte
miam!!!