Ingrédients :
– 3 bananes bien mûres
– 200 g de farine
– 100 g de sucre
– 3 oeufs
– 80 g d’huile de coco
– 1 sachet de levure chimique
– 3 CàS de noix de coco en poudre
– 100 g de pépites de chocolat
Recette :
Préchauffez le four à 170° (th.5-6).
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Faites fondre l’huile de coco au micro-ondes quelques secondes (ou au bain-marie) et lorsqu’elle est bien fondue, versez l’huile de coco dans le mélange oeuf-sucre.
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Fouettez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette et ajoutez les dans la pâte avec la noix de coco en poudre et les pépites de chocolat.
Mélangez la pâte et versez-la dans un moule à cake huilé et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 45 mn à 170°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche. Sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.
Laissez le cake refroidir quelques minutes dans le moule avant de le démouler sur une grille. Il se conserve plusieurs jours bien emballé dans du papier aluminium.
Bonne journée !
Je t’en prendrais bien une tranche…
Extra ce gâteau
Le pain aux bananes est toujours très apprécié chez moi. De plus, il permet d’utiliser les bananes lorsqu’elles sont trop mûres.
La meilleure des recettes de bananabread! Merci! Pour le mouelleux j’ajoute juste deux cueilleres à soupe de lait végétal
J’ai bien aimé, mari trouve qu’il tient bien au corps (donc au peit déj )