Polenta aux légumes

Voici une délicieuse recette à servir en accompagnement d’un plat en sauce par exemple. Pour changer des frites de polenta, j’ai fait des carrés aux légumes. Remplacez les carottes selon les légumes de saison ! La prochaine fois j’essayerai avec des courgettes !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 150 g de polenta
– 30 cl d’eau
– 30 cl de lait
– 3 carottes
– 1 oignon
– Sel, poivre
– Noix de muscade
– 1 CàS d’huile
– 20 g de beurre (pour dorer)

Recette :

Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites revenir l’oignon et les dés de carottes dans une poêle puis ajoutez 15 cl d’eau. Laissez cuire pendant 15 mn à petit feu avec un couvercle en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les carottes soient cuites et que l’eau soit évaporée. Réservez.

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Dans une casserole, mélangez l’eau et le lait. Faites frémir et versez la polenta en pluie en remuant. Laissez cuire deux minutes en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Ajoutez ensuite les carottes et remuez.

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Versez sur une planche à découper recouverte de papier sulfurisé et lissez à l’aide d’une spatule en un grand rectangle épais d’environ 1 cm. Laissez refroidir totalement.

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Coupez en carrés et faites griller dans le beurre dans une poêle jusqu’à ce que les carrés soient bien grillés.

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Servez bien chaud, en accompagnement d’une viande par exemple.

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Bonne journée !

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