Ingrédients : (Pour une tarte de 26 cm de diamètre)
– 1 pâte brisée
– 600 g de quetsches
– 1 oeuf
– 75 g de poudre d’amande
– 30 g de sucre en poudre
– 20 g de beurre fondu
– 1 càc de cannelle
– 1 CàS de sucre roux + cannelle (pour le dessus de la tarte)
Recette :
Préparez la pâte brisée en suivant la recette ici et étalez-la au fond d’un moule à tarte ou bien dans un cercle comme moi ici. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et réservez au réfrigérateur.
Dans un petit saladier, mélangez la poudre d’amande, la cannelle et le sucre. Ajoutez l’oeuf et le beurre fondu. Remuez jusqu’à ce que la crème d’amande soit bien lisse.
Répartissez la crème d’amande sur la pâte. Coupez les quetsches en deux, ôtez les noyaux et dépose les fruits sur la tarte.
Préchauffez le four à 180° pendant 10 mn.
Saupoudrez la tarte d’une cuillerée à soupe de sucre roux et de cannelle avant de l’enfourner.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 30/35 mn environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
(La truffe de chat, c’est cadeau…)
Bonne journée !
Avec la crème d’amandes, ta tarte me parle.
Grande recette! J’ai hâte d’essayer de le faire pour mon partenaire… Merci beaucoup
ta tarte est magnifique, bravo !!!
une très belle tarte aux quetsches, bonne journée
Magnifique tarte !
Tarte succulente,15 mn avant la fin de la cuisson ,j’ai ajouté quelques amandes effilées.